Украшение тортов

Когда изготовляются свадебные торты и прочие торты на заказ, помимо основных продуктов, которые входят в состав торта, обычно используют отделочные — разнообразные кремы, глазури, взбитые сливки, желе, фрукты, ягоды и так далее. Однако недостаточно просто приготовить вкусный крем для отделки торта, нужно еще его красиво преподнести, то есть умело использовать цветовую палитру, выбрать узор и умело выполнить его.

Естественно, в качестве красителей нужно использовать только натуральные средства: благородные вина, наливки, сиропы, соки, варенья и желе. Коньяк является наилучшим средством для ароматизации не только крема, но и коржей тортов.

Для того, чтобы обогатить цветовую палитру, при изготовлении тортов широко используются шоколад, какао-порошок, кофе. Насыщенный коричневый цвет можно получить и с помощью жженого сахара. Красивого нежно-желтого цвета можно добиться с помощью яичных желтков, а сочного лимонного — благодаря высушенной, тонко смолотой и просеянной через частое сито лимонной корке. Если вам нужен яркий оранжевый цвет, проделайте то же самое с апельсиновой коркой. При этом имейте в виду, что цвет будет более интенсивным, если корка лимона или апельсина будет срезана очень тонким слоем. А с помощью домашнего красно-смородинового, клюквенного или брусничного желе или сока калины крем приобретет нежный розовый оттенок.

Превосходный вкус и нежный цвет чайной розы дает добавление к сливочному крему сгущенного молока, предварительно уваренного на водяной бане в течение трех-четырех часов. Таким образом, не прибегая к синтетическим красителям, можно получить разноцветные оттенки кремов и глазурей.

Сегодня можно осуществить заказ детских тортов и других кондитерских изделий, для наполнения и отделки которых используются различные кремы со всевозможными добавками: молоком, яйцом, фруктово-ягодными концентрированными соками и сиропами, коньяком и другими ароматическими добавками. Помните о том, что качественный крем можно получить только из сливочного масла высшего сорта. Наравне с тортами с масляным кремом и имея такие же цены торты на белковой основе (безе) пользуются не меньшей популярностью. Их главное достоинство заключается в пышной, воздушной, пористой структуре и приятном нежном вкусе.

Кондитерские изделия украшают кремом с помощью наборов специальных трубочек, корнетов. Создание некоторых украшений не требует особого мастерства, но бутон розы или цветок хризантемы можно изобразить на торте лишь, обладая недюжинными знаниями, великолепным умением и художественным вкусом.

С помощью тонкой круглой гладкой трубочки можно оформить надписи на торте, а средним карандашом можно нанести орнамент из крема. Трубочки-бутоны позволяют украсить ваш праздничный торт красивыми бутонами из крема, для изготовления которых можно использовать двухцветный крем.

Легкая удобная коробка или блистер сохраняют внешний вид торта при транспортировке и являются завершающим элементом оформления кондитерского изделия. Купить коробки для тортов можно в специализированном интернет-магазине uny-pak.ru –  это позволит защитить и украсить готовый кондитерский десерт.