Бромелия (Bromelia) красочная, как какаду

Bromelia красочная, как какадуБромелия как птицы — наряжается в попугая окраски и обитатели ветки деревьев в жарких, влажных лесах. В квартирах деревьев нет, но и здесь мы можем им дать неба.

Bromelia kolorowa jak kakadu
Bromelia kolorowa jak kakadu
NEOREGELIA Образует плоские розетки. Благодаря полосатым листьям выглядит привлекательно даже, когда не цветет. Не слишком капризная. На фотографии сорт ‘Мадам’.
Bromelia kolorowa jak kakadu
FRIZEA (VRIESEA) Ее соцветия вырастают до высоты 30 см.
Сначала они имеют вид скопления колосьев, позже их
красочные лайкоподобные листочки по очереди сами открывают и показывают не очень большие трубчатые цветы. Это одна из самых теплолюбивых бромелии. Когда цветет, даже ночью температура не должна опускаться ниже 18°C.
Bromelia kolorowa jak kakadu
TILLANDSIA BERGERI
Bromelia kolorowa jak kakadu
GUZMANIA Образует розетку диаметром до 40-50 см, соцветия длиной до 45 см. На фото ‘Taronja’ — одна из многих разноцветными разновидностей смешанной.
Bromelia kolorowa jak kakadu
ECHMEA ‘BLUE RAIN» Редко бывает в наших магазинах, так что это настоящий раритет. Ее соцветия предлагает более полметра продолжительности.
Растение нуждается в немного больше влаги,
экзема эхмеа.
Bromelia kolorowa jak kakadu
TILLANDSIA IONANTHA, продается в виде серебристых розеток диаметром до 20 см. Когда начинает цвести, меняется до неузнаваемости. Ослепляет цвет листьев и трубчатых цветов.
Bromelia kolorowa jak kakadu
Ананас
Bromelia kolorowa jak kakadu
ECHMEA WSTĘGOWATA (Aechmea fasciata), называется бочка на дождевую воду, достигает в высоту ок. 70 см. Не боится горячих радиаторов
Bromelia kolorowa jak kakadu
АНАНАС ПРАВИЛЬНАЯ (A. comosus) В горшке не растет высоко. ‘Мох’ в нижней части это TILANDSIA BRODACZKOWATA (Т. tillandsia)
 

Bromelia в квартире

Под конец года у флористов и на полках гипермаркетов появляются горшки с зелеными розовыми розами, из которых вырастают сказочно красочные соцветия в форме булавы, птичьего пера, разветвленные, колосья или коронки. Происходит тоже, что и листья в ярких тонах. Даже когда мы не планировали такую покупку, часто выходим с завода, которая нас привлекла. Обычно на этикетке есть надпись «bromelia» или латинское название, которое ни с чем не ассоциируется. И тогда возникает вопрос: как такое уникальное растение лелеять? Ответ не прост. Растения из семейства семьи, в настоящее время переименованной на zapylcowate (Bromeliaceae), которые в обиходе мы называем bromeliami, представляют собой очень многочисленную группу, чрезвычайно разнообразную с точки зрения привычек.

Bromelia откуда?

Самые красивые бромелии растут как эпифиты во влажных тропических лесах Центральной Америки. Прикрепляются корнями к ветвей деревьев, но, например, tillandsje, называемые oplątwami, отлично справляются даже без корней. Большинство бромелий с кулаков листьев создает воронки танки и довольствуется тем, что в них попадает, а это дождевая вода, немного органических останков и пыль. Таким образом, возникает слабая соя, которая через специальные кубики проникает в листья. А корни в питании в принципе не принимают участия. На этой бедной диете растения не достигают больших размеров. Чтобы можно было замечать через распространение пыльцы любителей нектара, птицы,которые  едят фруктыпомогают распространению семян  в пределах соцветий или в середине розетки образуют ярко окрашенные листья. Их цвета не проходят месяцами. А настоящие цветы, иногда очень красиво, почти ежедневные.
Насекомоядные растения — охота на мух

Цветок bromelia сорта

Прогуливаясь по выставкаммы можем встретить множество растений, относящихся к семейству bromeliowatych потому что видов сотни. Вот наиболее популярные.

  • tilandsje
  • ананасы
  • skrytokwiaty
  • echmee
  • bilbergie
  • guzmanie
  • frizee

Бытовые условия довольно хорошо переносят серебристые, мелкие tillandsje (например, T. ionantha и Т. bergeri) в природе населяющий скалистые районы. Их розетки без корней можно приклеивать к чашке, кусочков дерева или привязываться до ниток или проволок и летом протяженных на балконе, что растениям очень соответствует.

Bromelia ananas

На оконных подоконниках хорошо растут ананасы (Ананас) и skrytokwiaty (Cryptanthus), а наиболее устойчивыми — потому что входят в набор «железных растений» — bilbergie (Billbergia) и echmee (Aechmea), а также на шкафах и полках. Ананасы и bilbergie виды наземные, ведущие обычный образ жизни, skrytokwiaty а они » заселяют землю или деревья. Вся эта группа растений привыкла к тяжелым условиям, поэтому они не требовательны.

Bromelia frizea

Гузман (Guzmania) фризе (Vriesea) некоторые виды неорегелий (Neoregelia) и тиланджи (Tillandsia) используются в теплых и влажных условиях, в том числе в домашних условиях, к сожалению, страдают от сухого воздуха и не выдает их в течение длительного времени заниматься.

Bromelia цветение

Нет, но что скрывать, бромелии цветут только один раз, так как агава.Если мы покупаем красиво окрашенные образцы,это на несколько месяцев потому что, когда будет вести,
растение будет медленно угасать.

Поэтому мы будем выбирать растения, которые только начинают создавать соцветие — тем дольше мы будем ими наслаждаться.  В хороших условиях растения цветут, как правило, после трех лет, но в квартире, как правило, ждет на цветы дольше. Однако обычные листья бромелии тоже являются декоративными, особенно если у них есть полосы, точки, пятна или серебристый налет. Для их красоты тоже стоит бромелии заниматься.

Bromelia выращивание

Умеренная температура — летом это идеальная 22-24°C, зимой 18-20°C, или на две ступени ниже, в случае bilbergii, echmei и neoregelii.

Рассеянный свет подходит видов для листьев, немного сильнее, чем прямое  солнце , его переносят только те растения, которые покрыты серебристыми волосками. Тенистые места, любит frizea.

Наполнитель из волокна торфа и мелких кусочков коры используется в основном бромелии, а ананасы, bilbergie и skrytokwiaty нуждается в земле, универсальной, смешанной с торфом и песком.

Горшки должны быть довольно маленькие, с большими отверстиями в дне. Бромелии, в принципе, не преувеличивает.

Опрыскивание листьев мягкой водой — это может быть кипятить и odstała «kranówka». Зеленые и нежные tillandsje zraszamy как можно чаще, а серые и twardawe — один или два раза в неделю. Tillandsje цепляясь за раковины или висит на веревке, можно целиком погружать в воду. Echmee, ананасы и bilbergie zraszamy, когда является уникальным жара. Последние два вида переносят жесткую воду.

Заполнение воронки  теплой мягкой водой, в жаркую погоду или в сильно отапливаемом помещении. Благодаря этому, растения получат больше влаги. Через неделю воду нужно заменить на свежую, чтобы концентрация минералов в не увеличилась в результате испарения. Воронки заканчивается, когда температура опускается ниже 20°С. Холодная вода вызывает  болезни листьев.

Экономичный полив — сухая земля на поверхности.

Питание жидким удобрением для бромелии — желательно весной и летом, каждые 3-4 недели. Кондиционер, разбавленной в мягкой воде (например, используемой для опрыскивания листьев).

На самом деле питание bromelia после отцветания может долго расти в окружении своего плоде. В горшке создает, таким образом,стройный комок. Нам не нужно, поэтому пересаживать растения; особенно это относится к bilbergii zwisłej (Б. айру), в которой отдельные экземпляры смотрятся хуже, чем растущие gromadnie. Ее разнообразные по возрасту комки могут цвести каждый год.

 

Пересадка и размножение горной бромелии

Bromelia производит корни, их можно отделить от основной розетки, а затем положить в кастрюлю с водой до момента укоренения.

в окружении своего плоде. В горшке создает, таким образом, стройный комок. Нам не нужно, пересаживать растения; особенно это относится к bilbergii zwisłej (Б. айру), в которой отдельные экземпляры смотрятся хуже, чем растущие gromadnie. Ее разнообразные по возрасту комки могут цвести каждый год.

Bromelia болезни

Соцветия и листья теряют цвета, растения плохо себя чувствуют — для них слишком темно. Горшки играем в четкое место, но не на сильное солнце.

Концы листьев становятся коричневыми слишком сухо или слишком жарко. — Засохшие края обрезаем, а розетки часто опрыскивают. Летом горшки с освещенного солнцем подоконника переносим в полутени, а зимой-далее от горячей батарее.

На стоящих на солнце растениях появляются бурые пятна. — Прижигание. Растения мы отодвигаем от стекла. Пятна, к сожалению, останутся. Чтобы предотвратить их, необходимо весной растения постепенно привыкать к все более мощного света.

Розетки гниль от корней. — Земля слишком влажная, или в воронке розетки лежит, холодная вода. Такие растения  не спасти.

Молодые розетки не прижились после пересадки. — Слишком рано, были преувеличены. Может быть, им с рук. С взрывом отпрысками, нужно подождать, пока они не достигли по крайней мере, до половины собственного трофей. Если они не имеют корней, в первый месяц мы прислоняем их бесцветной пленкой, чтобы не теряли влагу.

Несколько лет растения не хотят цвести. — Вероятно, им не хватает света. Летом стоит выставлять их на балкон. Иногда помогает добавление щепотки сульфата меди в воде, которую требовалось

Пересадка и растрескиванию горной бромелии

Bromelia производит корни, их можно отделить от основной розетки, а затем положить в кастрюлю с водой до момента укоренения.